Бетон

Бетон Тяжелый Сфера Применения

купить бетон в минске с доставкой
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Тяжелый бетон в строительстве

Тяжелый бетон является одним из наиболее распространенных материалов, применяемых в строительстве. Он состоит из цемента, воды и добавок, таких как гранит, щебень, известняк или гравий, которые действуют как мелко- или крупнозернистые наполнители. Плотность этих наполнителей составляет от 1600 до 2500 кг/куб. м. Если использовать песок вместо них, получается пескобетон, который также относится к классу тяжелого бетона по своей удельной массе.

Особо тяжелые виды бетона, массой почти до 7000 кг, используются только для возведения массивных объектов, требующих высокой прочности, таких как атомные станции и ядерные реакторы. Тяжелые виды бетонов применяются также для монолитных конструкций с несущими функциями, например для гидротехнических сооружений, ЛЭП-опор и свай.

Все бетонные смеси отличаются прочностью и легкостью укладки. Жидкий бетон должен обладать достаточной вязкостью и правильной структурой, а затвердевать в определенное время. Когда бетон используется в условиях, где отсутствует защита от погодных условий, он должен быть плотным и морозоустойчивым. Состав бетонной смеси определяется ее назначением и условиями использования. В являющиеся вяжущими компонентами могут входить гидравлические или пластифицированные добавки в портландцемент.

На современном строительном рынке представлено огромное разнообразие тяжелых бетонов различных марок, составов и свойств. При приобретении тяжелого бетона важно обращаться только к проверенным компаниям с хорошей репутацией и надежным подходом к контролю качества продукции.

Таким образом, тяжелый бетон является неотъемлемым материалом в сфере строительства, обеспечивающим высокую прочность и долговечность сооружений. Выбор конкретного вида тяжелого бетона зависит от требований проекта и условий строительства.